19/04/2015

6 Anos do Blog Passione per Viaggio




Como passou rápido estes seis anos e cheios de boas surpresas com muitas viagens, lugares diferentes que conheci e outros que retornei, mas o que me deixou mais feliz neste último ano foi conhecer ao vivo alguns leitores, além de tantos comentários deixados pelas pessoas que passam por aqui.

Pensei muito em como agradecer todo o carinho que recebo e aproveitando o novo marcador que inauguramos "Receitas e Sabores do Mundo", darei de presente ao primeiro comentário neste post o Livro :

 500 Receitas Italianas
 Sforza, Valentina 
Marco Zero Editora


 E como seis anos representa o Açúcar nos relacionamentos, o segundo comentário ganhará um Livro recheado de muito doce:



 As 30 melhores Receitas com Nutella
Cooklovers Team


Basta deixar o comentário e depois enviar o endereço completo para o e-mail : passioneperviaggio@gmail.com.

Obrigada por fazerem parte deste blog!



Nougat de Aix-en-Provence - França




Depois que conheci os torrones da cidade italiana de Camerino não  consigo mais passar sem provar quando vejo estes pequenos doces nas vitrines de onde passo. Para quem já leu este post AQUI, sabe que eu não gostava de torrones porque os que encontramos no Brasil são duros e sem sabor. Mas tudo mudou quando descobri o mundo dos torrones  encontrados em vários países. E antes de conhecer Aix-en-Provence, já sabia que a cidade próxima de Montélimar era famosa pela fabricação dos torrones franceses e até tentamos encaixar no nosso roteiro, mas desistimos quando soubemos que Aix também produzia. Na verdade alguns sabores são muito doce para o meu paladar, mas sem dúvida são muito saborosos e macios.






Aix-en-provence é a maior produtora de amêndoas da França e os torrones ou  nougats como são conhecidos por lá são vendidos em várias lojas espalhadas pela cidade. Os tipos e sabores são muitos, desde o tradicional com a massa branca com mel de lavanda até os coloridos com sabores de pistache, nozes, macadâmia, avelã, framboesa, frutas cristalizadas, chocolate, etc. É um produto típico da região e outras cidades também fabricam os 3 tipos : o nougat branco feito com claras de ovos e mel,típico da cidade francesa de Montélimar ; o nougat marrom feito de açúcar e mel sendo mais crocante e o nougat vienense feito de chocolate como um praliné.

Nougat Branco


Nougat Marrom

Nougat Chocolate

Nougat Branco com cobertura de chocolate